Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um unsere Kirchengemeinde.

Einen Überblick über Veranstaltungen in des aktuellen Monats finden Sie im Monatsblatt.

Das Wichtigste in Kürze

07.10.2022 cs

Beziehungs-Weise

Ein Gottesdienst und ein Abend über Beziehungen mit Pfarrer Jörg Moxter, Leiter der Beratungsstelle des evangelischen Dekanats am 9. Okotber 10 Uhr und am 11 Oktober um 19.00 Uhr.

Zeitung zur Disputation luther-Calvin
28.09.2022 mk

Reformationstag - Disputation Luther vs. Calvin wird zum Thema in der evangelischen Stadtkirche Herborn

Es ist schon ein recht gegensätzliches Paar, die beiden Reformatoren. Der eine, Johannes Calvin, ist Franzose aus Noyon in der Picardie, Sohn eines angesehenen Kirchenjuristen. Der andere, Martin Luther, ist Deutscher, Sohn eines einfachen Bergmanns aus der Grafschaft Mansfeld in Thüringen. Nicht zuletzt aus diesen unterschiedlichen Biografien entwickeln sich unterschiedliche Sichtweisen auf die Reformation.

07.02.2022 cs

Mit Ihrer Hilfe kriegen wir das hin

Seit Ostern 2021 ist unsere Kirche eine Baustelle. Das Dachtragwerk wird umfassend saniert.

Die Arbeiten an der Südseite sind abgeschlossen, jetzt geht es fleißg an der Nordseite weiter.

Logo "einfach.evangelisch"
02.02.2022 mk

Wir haben Instagram

Unter @einfach.evangelisch findet man die Kirchengemeinde Herborn jetzt auch bei Instagram.