Schön, dass Sie da sind!

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen rund um unsere Kirchengemeinde.

Schauen Sie sich gerne um, was wir unter der Rubrik "Das Wichtigste in Kürze" in unseren Nachrichten über unser aktuelles Gemeindeleben zu berichten haben oder suchen Sie über das Hauptmenü ganz gezielt nach Informationen.

Einen Überblick über Veranstaltungen des aktuellen Monats finden Sie immer hier im Monatsblatt.

Vielleicht suchen Sie auch eines der regelmäßigen Angebote im Bereich Mach mit!. Vom Krabbelkreis über die Jungschar bis zum Bibelkreis oder Frauenkreis, es gibt viele Möglichkeiten, mit anderen in unserer Gemeinde gemeinsame Zeit zu verbringen.

Oder interessieren Sie sich für die Angebote der Herborner Kantorei im Bereich Musik?

Es würde uns freuen, wenn Ihnen unser Angebot gefällt. Und auch, wenn Sie hier noch nicht fündig werden, sprechen Sie uns gerne an!

Das Wichtigste in Kürze

Kirchensteuer wirkt!
10.04.2024 mk

Kirchensteuer wirkt!

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, warum Sie Kirchensteuer zahlen und was mit diesem Geld, das der Statt von Ihrem Einkommen einbehält und an die Kirche weiterleitet, eigentlich geschieht.

Viele Antworten auf Ihre Fragen zur Kirchensteuer hat die EKHN auf einer eigenen Webseite (kirchensteuer-wirkt.de) zusammengestellt.

Regal mit Gesellschaftsspielen
12.05.2024 mk

Spielenachmittag für Erwachsene

Wir laden Euch herzlich zu unserem Spielenachmittag am 26.5. von 14-17 Uhr im Gemeindehaus ein!

Bringt eure Lieblingsbrettspiele mit und lasst uns gemeinsam einen unterhaltsamen Nachmittag verbringen.

Familiengottesdienste Frühjahr 2024
15.03.2024 mk

Familiengottesdienste an jedem Feiertag

Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostermontag feiern wir mit Euch/Ihnen Gottesdienste für Große und Kleine. Und auch im Mai und im Juni gibt es schon jetzt zwei Familiengottesdienste.

Newsletteranmeldung
21.11.2023 mk

Newsletteranmeldung

Hier können Sie sich regelmäßig den Newsletter unseres Nachbarschaftsraums zuschicken lassen.

Flyer - Kirchensteuer wirkt
27.10.2023 mk

Kirchensteuer wirkt

Unter dem Motto "Jede Zahl hat ein Gesicht" zeigt Thorsten Hinte, Finanzdezernent der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, was Ihre Kirchensteuer alles ganz direkt ermöglicht.

Logo EKHN 2030
27.10.2023 mk

Fragen und Antworten zum Nachbarschaftsraum

In unserer Landeskirche und in unserem Dekanat finden sich die Kirchengemeinden zu Nachbarschaftsräumen zusammen, die eng zusammenarbeiten. Pfarrerin Claudia Sattler und Carsten Hänche haben einige der wichtigsten Fragen dazu beantwortet.